当前位置: betway官网  农大新闻
校领导对学生社区进行走访调研
发布日期:2018-11-30  来源:学生社区管理服务中心   作者:穆斯塔帕·艾尔肯 浏览次数:13

  11月27日上午,校党委书记黄建昆走访调研学生社区5号、6号公寓楼。



  在学生公寓楼,黄建昆书记询问了值班员老师宿舍楼内基础数据、民汉合宿情况、公寓楼突发应急处理等情况,值班员老师逐项进行了汇报。调研中,黄建昆书记对学生社区管理服务中心公寓楼内日常值班工作表示肯定。

  黄建昆书记强调,学校党委高度重视学生工作,其中学生宿舍是重要环节,学生一天中大部分时间都在宿舍中度过,学生社区是筑牢大学生健康成长成才的大平台根基,要助力学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  调研中,黄建昆书记对学生社区管理服务中心全体干部职工提出要求:一是要切实转变工作理念,要牢牢聚焦总目标,既要做好后勤服务工作,也要践行好“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,坚持立德树人根本任务,真正做到关心关爱呵护学生。二是要树立“大学工”理念,让全体学生党员参与到宿舍管理中来,充分发挥党员模范带头作用,在宿舍生活中主动亮明身份,积极带动影响宿舍其他学生。三是坚持问题导向,以预防为主,多向学生开展防电信诈骗,防火防盗的安全教育,切实提高学生安全意识。四是突出工作重点,突出服务意识。加强楼内、楼外巡查力度,要关注关爱学生,确保“三不出”。


编辑:万婷  审核人:刘春海