当前位置: betway官网  农大新闻
校领导赴学工部开展学生工作专项调研
发布日期:2018-11-26  来源:学工部   作者:宋文杰 浏览次数:43

  11月24日上午,校党委书记黄建昆,党委常委、副校长张小楠一行赴学工部开展学生工作专项调研。



  党委学工部部长、学生处处长孟利明向黄建昆书记一行汇报了学生工作队伍建设情况,从“三进两联一交友”活动推进、关心关爱学生、学生社区管理、学生管理信息化建设、2018级毕业生就业等5个方面汇报了近期重点工作,并围绕学生工作中存在的主要问题进行深入分析,提出解决思路和整改措施。



  听取汇报后,黄建昆书记对学工部近期各项重点工作开展情况,对学工部新一届班子能够快速进入工作状态,聚焦主责主业表示肯定。

  黄建昆书记强调,学校党委高度重视学生工作,特别在“信息平台”建设中,学生信息化平台建设工作是重要内容。黄建昆书记对全校学工队伍提出要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决将自治区党委反恐维稳组合拳落到实处。二是突出工作重点,确保“三不出”。要认真贯彻自治区党委部署要求,抓住当前学生工作重点,一项一项推进、一件一件落实,要推进“三进两联一交友”活动制度化常态化长效化。三是坚持问题导向,对学生工作中出现的各类问题,特别是电信诈骗、学业困难、心理双危、各族学生交往交流交融等重点工作,做好梳理归类,提出应对措施,逐一落实解决。四是要树立“大学工”理念,学生工作是学校重点工作之一,各基层党委书记必须主管学生工作,分管副职直接负责,从校党委书记到班主任都是学工干部,要为做好学生工作形成育人合力。五是加强学工队伍建设,明确严管厚爱的工作思路,充分发挥学院主体作用,要从各方面落实对全校辅导员、班主任等学工干部的关心和关爱,激发干部教师的工作积极性。



  黄建昆书记鼓励学工部新一届领导班子成员继续保持良好的工作状态,持续用力、创先争优,开创学生工作新局面。

  学工部全体干部、部分学院党委书记、副书记,辅导员、班主任代表参加调研。


编辑:万婷  审核人:刘春海